Tue. Jan 25th, 2022

NagaBola.net

informasi Berita Bola 24 Jam

Sikat Madagaskar 3-0, Tunisia Lolos ke Semifinal Piala Afrika 2019

2 min read

KAIRO – Tunisia melawan Madagaskar dalam laga perempatfinal Piala Afrika 2019 yang berlangsung di Al Salam Stadium, Jumat (12/7/2019), dini hari WIB. Pada laga itu, Tunisia yang tampil lebih dominan mampu menyegel satu tiket ke semifinal setelah membungkam Madagaskar tiga gol tanpa balas.

Jalannya Pertandingan

Tunisia memulai laga dengan langsung melancarkan serangan ke pertahanan Madagaskar. Tunisia tampak amat berhasrat untuk membuat gol cepat agar laga berjalan lebih mudah untuk mereka pada menit-menit berikutnya.

Namun, Madagaskar yang di atas kertas kalah kualitas mampu menahan gempuran Tunisia. Meski begitu, Madagaskar sering membuat pelanggaran-pelanggaran untuk menghentikan Tunisia. Pelanggaran itu berbuah tendagan bebas yang membahayakan gawang Madagaskar tetapi kedudukan 0-0 tetap terpampang di papan skor hingga menit 15.

Tunisia vs Madagaskar (Foto: Twitter/@ultra_tunisia)

Keasyikan menyerang membuat pertahanan Tunisia sedikit lengah sehingga Thomas Fontaine mampu memberikan ancaman ke gawang mereka. Patut disayangkan, usaha Fontaine masih mampu digagalkan kiper Tunisia, Hassen.

Tunisia pun membalas dengan menekan balik jelang babak pertama berakhir. Akan tetapi, peluang-peluang yang didapatkan Chaaleli dan Meriah masih gagal berbuah gol untuk Tunisia. Alhasil, babak pertama ditutup dengan skor kacamata.

Pada babak kedua, Tunisia yang sejak awal unggul penguasaan bola langsung menggebrak. Gol cepat mampu dibuat Sassi pada menit 52 setelah tendangan kaki kananya menghujam pojok kiri gawang Madagaskar. Kedudukan berubah jadi 1-0 untuk keunggulan Tunisia atas Madagaskar.

Tunisia vs Madagaskar (Foto: Twitter/@ultra_tunisia)

Msakni yang baru masuk di babak kedua mampu menambah keunggulan Tunisia pada menit 60. Msakni yang lolos dari penjagaan lini pertahanan Madagaskar melepaskan tembakan keras yang merobek jala gawang Madagaskar untuk kedua kalinya dalam laga itu. Kedudukan kembali berubah jadi 2-0 untuk keunggulan Tunisia atas Madagaskar.

Madagaskar pun berusaha untuk bangkit mengejar skor tetapi nasib buruk justru menghampiri mereka kembali. Pada injury time babak kedua tepatnya di menit 95, Tunisia menambah pundi-pundi golnya jadi tiga melalui aksi Sliti. Gol dari Sliti sekaligus menutup laga sehingga Tunisia bisa mengamankan satu tiket terakhir untuk tampil di semifinal Piala Afrika 2019.

Berikut susunan pemain Tunisia vs Madagaskar di Piala Afrika 2019.

Tunisia: Hassen; Kechrida, Bronn, Meriah, Hadidi, Sassi, Skhiri, Chaaleli, Khenissi, Khazri, Chaaleli.

Madagaskar: Adrien; Metanire, Fontaine, Razakanatenaina, Mombris; Ilaimaharitra, Andrianantenaina, Amada; Andriamatsinoro, Andriatsima, Nomenjanahary.

Baca juga !

1 min read