Sun. Nov 27th, 2022

Nagabola.net

Informasi Seputar Berita Sepak Bola Terlengkap dan Terupdate Setiap Hari

Jokowi Lantik Gubernur Sulut Olly Dondokambey-Gubernur Kaltara Zainal Paliwang

1 min read

Jakarta –

Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey dan Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara) Zainal Arifin Paliwang. Mereka resmi menjabat gubernur periode 2021-2024.

Pelantikan berlangsung di ruangan Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin (15/2/2021). Adapun Olly Dondokambey berpasangan dengan Steven Octavianus Estefanus Kandouw. Keduanya adalah pasangan Gubernur-Wagub Sulut petahana.

Sementara itu, Zainal Paliwang berpasangan dengan Yansen Tipa Padan sebagai Gubernur dan Wagub Kaltara. Sebelumnya Gubernur Kaltara dijabat oleh Irianto Lambrie.

Olly Dondokambey-Steven OE Kandouw serta Zainal Paliwang-Yansen TP mengucapkan sumpah jabatan yang dipandu oleh Jokowi. Berikut isi sumpah jabatan yang disampaikan Olly-Steven dan Zainal-Yansen:

“Bagi saudara-saudara yang beragama Kristen/Protestan, semoga Tuhan menolong saya,” kata Jokowi diikuti Olly-Steven.Demi Allah/Demi Tuhan saya bersumpah/saya berjanji akan memenuhi kewajiban saya sebagai gubernur/sebagai wakil gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada masyarakat, nusa, dan bangsa.

Setelah pelantikan, Jokowi dan Wapres Ma’ruf Amin memberikan ucapan selamat kepada Olly-Steven dan Zainal-Yansen. Acara ditutup sesi foto bersama.

Baca juga !