Sat. Oct 1st, 2022

NagaBola.net

informasi Berita Bola 24 Jam

Suasana Jemaah Naqsabandiyah Sumut Salat Idul Fitri 1442 H Pagi Ini

1 min read

Deli Serdang –

Jemaah Tarekat Naqsabandiyah Al-Kholidiyah Jalaliyah di Sumatera Utara (Sumut) merayakan Idul Fitri 1442 H hari ini. Peringatan hari raya ini ditandai dengan pelaksanaan Salat Id.

Pantauan detikcom pada Rabu (12/5/2021) pukul 07.00 WIB, jemaah mulai mendatangi lokasi salat di Pondok Pesantren Naqsabandiyah, Marindal, Deli Serdang. Di lokasi terdengar jemaah mengumandangkan takbir.

Panitia salat terlihat membagikan masker kepada jemaah yang datang ke lokasi. Selain itu panitia juga mengimbau agar jemaah tetap mematuhi protokol kesehatan.

Salat mulai digelar pukul 07.30 WIB. Jemaah terlihat penuh hingga ke luar ruangan saat pelaksanaan salat.

Seorang jemaah, Syekh Muda Markum, mengatakan perayaan Idul Fitri ini sesuai dengan arahan yang disampaikan Tuan Guru Naqsabandiyah. Dia mengatakan jemaah Naqsabandiyah di Sumut secara serentak merayakan Idul Fitri hari ini.

“Biasanya kita di Bandar Tinggi (Simalungun), terkait dengan penyekatan untuk mengatasi COVID-19 ini, kita dianjurkan tuan guru kita, kita melaksanakan salat di daerah,” kata Markum kepada wartawan.

Markum mengatakan ada ribuan jemaah yang harusnya mengikuti salat Idul Fitri. Namun untuk mematuhi protokol kesehatan, dilakukan pembatasan jemaah yang hadir.

“Tidak boleh terlalu rame, di Medan ini ada ribuan tapi kita utus aja beberapa perwakilan di Langkat, Medan dan sekitar. Jadi kita menghindari kerumunan yang terlalu banyak,” jelasnya.

Baca juga !